Блендер - основной помощник на любой кухне

Для многих людей блендер входит в перечень обязательных и повседневных кухонных приборов. В домашнем хозяйстве этот помощник не имеет себе равных. С его помощью можно получить очень хорошие, тонко измельченные смеси, коктейли, супы-пюре, пироги, закуски, коктейли и другие различные смеси и, конечно, всевозможные алкогольные и безалкогольные коктейли. 

Само понятие блендер, появилась в 1922 году, когда Стивен Поплавский создал инструмент, который изначально пользовался большой популярностью в США, с его помощью готовили молочные коктейли, путем смешивания мороженого с газированными напитками. Первый блендер состоял из вращающихся лопастей в нижней части металлического контейнера, и их вращение осуществлялось при вращении рукоятки.

Многочисленные рестораны в то время взяли на вооружение запатентованное устройство Поплавского, однако в домашнем хозяйстве он не использовался ввиду своей недоступности и отсутствия в свободной продаже. Все изменилось, когда Фредерик Осиас внес некоторые инновации в этот прибор, а затем его запатентовал. Поскольку у него не было средств на рекламу и распространение блендера, то он долго не имел возможности массового производства этих приборов. Первые инвестиции пришли от музыканта Фреда Варинга, который в то время страдал язвой желудка, и ему была предписана жидкая овощная диета. 

Так впервые появился блендер для домашнего использования, а в середине 20-го века, уже более одного миллиона американских семей имели в своем доме этот замечательный прибор.

Разновидностей блендеров с вращающимися лезвиями в настоящее время довольно много. При покупке современного блендера существует несколько ключевых особенностей, на которые необходимо обратить внимание, такие как мощность, тип стакана и, наконец, основные функции.

Мощность 

Выбор мощности блендера зависит от того, для каких целей он вам нужен. Если он будет использоваться только для приготовления коктейлей, то можно обойтись малой мощностью. Если же он будет использоваться для дробления льда или измельчения твердых ингредиентов, таких как орехи и гарниры, то в этом случае нужно что-то мощнее. В настоящее время блендеры выпускаются с мощностью в диапазоне от 350 Вт до 1000 Вт и более. С мощным блендером вы будете иметь возможность сделать больше вещей, однако чем больше мощность прибора, тем больше стоимость этого устройства. 

Стакан

Стакан блендера на самом деле является основной частью, из которой впоследствии будет разливаться по чашкам готовая смесь. Материал, из которого изготовлен стакан, играет большую роль и в зависимости от качества исходного материала, стоимость весомо отличается. Стекло - более прочный и долговечный материал, но значительно тяжелее. Пластиковые кувшины более легкие, но их сложнее мыть и, более того, они со временем покрываются царапинами. Еще одной особенностью стакана является его объем, который может достигать до 2 – 2,5 литров. Какой бы блендер вы ни выбрали, обязательно отдайте предпочтение той конструкции, которая предусматривает небольшое отверстие в верхней части стакана, с помощью которого будет возможность добавлять ингредиенты, даже во время работы блендера, без его остановки.

Другие особенности 

Существует великое множество конструкций блендеров и основные их характеристики включают в себя различное количество функций, таких как скорость, типа кнопок, лоток для хранения шнура, сенсорные клавиши или мгновенный старт. Последняя функция успешно применяется для более быстрого измельчения плотных сухих смесей, и может быть очень полезной для измельчения льда. 

И последняя, но не менее важная вещь, даже если она на первый взгляд кажется незначительной – это цвет и дизайн устройства. На самом деле это важно, потому что блендер, как правило, ставят на открытых пространствах кухни, и если вы уделяете большое внимание дизайну интерьера, то к этим вещам стоит отнестись с полной серьезностью. Если же вы собираетесь хранить устройство в шкафу, то в этом случае, перед его приобретением, необходимо определиться с его размерами.